Enfermedad celíaca, productos SIN GLUTEN e IVA.
Para el próximo dia 1 de
Septiembre muchos productos de alimentación sufrirán una subida del IVA. No
están exentos de esa subida los productos de primera necesidad como el pan sin
gluten y la harina sin gluten, productos que ya soportan un IVA del 8%.
Considera la Administración ,
quiénes la dirigen, que los productos SIN GLUTEN son “productos dietéticos”,
como si quienes los consumen lo hicieran por gusto.
Deberían conocer nuestros
dirigentes políticos que el celíaco, lo es de por vida, cosa que parece ser
desconocen.
Hace unos años, mientras
desarrollaba mi trabajo en el aeropuerto de Barajas, tuve la ocasión de hablar
con la madre de un celíaco, española y residente en Suiza. Aquella mujer me
decía que los productos SIN GLUTEN como la harina, el pan o las pastas, productos
necesarios en una dieta, están subvencionadas por parte del Estado Suizo.
En España, estos productos se
consideran “de lujo”, a los precios me remito, por aquellos que tienen la
responsabilidad de velar por el bienestar social. Y una vez más, haciendo gala
de una desvergüenza política superlativa, se atreven con la alimentación del
enfermo/a celíaco/a.
Como marido y padre de enfermos
celíacos, yo me pregunto: ¿se podría considerar ayuda al desarrollo, desarrollo
de un enfermo, la subvención de alimentos de primera necesidad?
Una más de la desvergüenza de la
clase política en España o ¿falta de interés al no tener especial significación
en las urnas?
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